Выход в свет

Андрей Тюков
Открыта дверь, и окна нараспашку,
там за порогом целый белый свет.
Ты надеваешь перед зеркалом берет
с пером петушьим, чёрную рубашку...
в карман нагрудный – пачка сигарет...
Где шпага... мама миа, где же шпага?
Бедро без шпаги – это просто... Буш,
с ногами. Скарамуш мой, Скарамуш.
Для вас письмо – от герцога Гонзаго.
Об остальном расскажет мой клинок.
В дорогу, сударь. Бровь вот так немного...
А руку – так. Шагнул – и вся дорога.
И снова – окна, двери – на замок.


28 апреля 2018 г.