Чужая душа - потёмки...

Людмила Финько
                ЧУЖАЯ   ДУША  -  ПОТЁМКИ…

                Отклик на стихотворение Эллы Бикеевой
                «Нет, не понять чужое сердце»

Бывает так, что человек и сам себя не понимает,
Так что же говорить о посторонних,
Кто в душу заглянуть желает
Чужую, где сплелись там чувства и инстинкты,
Заложенные  генами  далёких поколений,   
Что управляют нами независимо
От наших новых  знаний, мнений и умений!

Недаром люди говорят: -  «Душа чужая – как потёмки»,
И  никогда мы не заглянем в  души даже наших близких,
Тем более, далёких, неизвестных  нам, потомков…