Тихий Дон

Диана Погорелова
Мне приснилось уставшее небо
И сгоревшего солнца лицо.
Казаки без домов и без хлеба
Обронили свободы кольцо.

Были полчища злых и несчастных.
Сердце слышало их голоса.
Я запомнила руки причастных
И волнующий запах овса.

Дон замолк, поклонившись закату.
Вдалеке слышен жалобный звон.
Мне приснилось, как грома раскату
Вторил клич чудотворных икон.