Сияло Солнце храмовой свечой...

Георгий Арустамьян
Сияло Солнце храмовой свечой
Под сводом синевы, теплом залитой -
Над страхами, тревогами, обидой,
Над колом, колокольней, каланчой.

Но неба жребий - странная стезя,
И Лета переполнена челнами,
А правила придуманы не нами
В тех играх, где мы ставим на себя.

Так как прожить с собою на ножах?!
Любой талант пугает, как подкидыш,
А Солнца - больше нет: его следы лишь
В рисунках, барельефах, витражах...