***

Азима Раджабова
Только тени в пути провожают мой караван,
То ли веды, то ли сказанья молву распускают,
И осколки надежд, как будто песчаный бархан,
Подгоняемы ветром, за мной следы заметают.
Меня не было, нет и не будет когда-то потом,
Я как слух о красивой, далекой, заморской невесте,
Горизонт стал пристанищем мне, это мой дом,
Не грусти обо мне, мне ветер споет твои песни.