Недотроге

Ольга Чернорицкая
Откуда возникают недотроги?
От горя неродившихся детей,
От тех, кого случайности дорога
Оставила в гробу их матерей.
Они родиться просто не сумели,
Они и сложно бы не родились,
Но воплотиться всё-таки хотели.
И вот мы: ты, да я, да наша жизнь.
Не трогайте! Кричим врачам, солдатам
Любовникам, подругам и родным.
Природа боли в том не виновата,
Но мы вас, люди, просто не хотим.
Мы не хотим за всех, кто не родился,
За всех, кого обидел белый свет...
Но гроб небытия переломился,
И я увидела весёлый твой портрет.