Формула счастья

Творческий Костер 2
 Россия в 2017 году заняла 49 место по уровню счастья населения. Самой счастливой страной из 155 стран, в которых проводились исследования, названа Норвегия, затем Дания и Исландия.

Рыцарь счастья
 Как в этом мире дышится легко!
Скажите мне, кто жизнью недоволен,
Скажите, кто вздыхает глубоко,
Я каждого счастливым сделать волен.

Пусть он придет, я расскажу ему
 Про девушку с зелеными глазами,
Про голубую утреннюю тьму,
Пронзенную лучами и стихами.

Пусть он придет! я должен рассказать,
Я должен рассказать опять и снова,
Как сладко жить, как сладко побеждать
 Моря и девушек, врагов и слово.

А если все - таки он не поймет,
Мою прекрасную не примет веру
 И будет жаловаться в свой черед
 На мировую скорбь, на боль - к барьеру! 1917г. Н. Гумилев

 Купанье

 Зеленая вода дрожит легко,
Трава зеленая по склонам,
И молодая девушка в трико
 Купальном, ласковом, зеленом;

И в черном я. Так черен только грех,
Зачатый полночью бессонной,
А может быть, и зреющий орех
 В соседней заросли зеленой.

Мы вместе плаваем в пруду. Дразня,
Она уходит в заводь,
Увы, она искуснее меня,
Я песни петь привык, не плавать!

И вот теперь, покинут и угрюм,
Барахтаясь в пруду зловонном,
Я так грущу, что черный мой костюм
 Не поспевает за зеленым. 1917г. Н. Гумилев

 Пропавший день
 Всю ночь говорил я с ночью,
Когда ж наконец я лег,
Уж хоры гремели птичьи,
Уж был золотым восток.

Проснулся, когда был вечер,
Вставал над землей туман,
Дул теплый томящий ветер
 Из юго - восточных стран.

И стало мне вдруг так больно,
Так жалко мне стало дня,
Своею дорогой вольной
 Прошедшего без меня.

Куда мне теперь из дома?
Я сяду перед окном
 И буду грустить и думать
 О радости, певшей днем. 1917г. Н. Гумилев