Чудесной розы аромат

Людмила Рубина
Чудесной розы аромат
Был нежным и немного сладким,
Как-будто много лет подряд
Струился между дней украдкой.
Он проникал в туманность снов,
Читал страницы многих судеб,
Искал ответы и без слов
Врывался в залы, в мысли судей,
Вершил историей любви,
Играл на клавишах случайных.
Тускнели яркие огни.
Хранили розы ключ от тайны.
Души безрадостный мотив
Летел над пенною волною.
Сошлись в урочный час пути.
Там повстречались мы с тобою.

28.04.2018