Козёл, ведь ты же не осёл!

Павел Вегов
Павел Вегов
     Козёл, ведь ты же не осёл!

В пруду деревни плещется козёл водой,
Хочет показать себя – смотрите, я какой!
Гуси, утки к гостю подплывают,
Бородатого все вместе упрекают:

Слушай, что с тобой, козёл?
Думаем, ты всё же не осёл!
Хоть немного ты открой глаза,
Как же смотрит за тобой коза?!

Может, ты силён среди козлов,
Но в пруду совсем уж не таков!
Посмотрел сейчас бы на себя -
Обсмеялся бы, хоть и себя любя!

Как тебе доступно объяснить,
Что нельзя же глупо так шутить.
Птицы красоту для пруда добавляют,
А козлы-то что тут вытворяют?!

Иль не понимаешь ты границы?
Здесь только водоплавающие птицы!
Вон отсюда, серый, будь здоров,
Для козлов совсем тут нет прудов!
                ПВ, 2013