Покер

Мария Бровкина-Косякова
Их двое в колоде - как рыжий и белый клоун...
один подмигнет - украдет кошелёк другой.

Прохладное море размеренно катит волны
на берег песчаный...
Опять не уснуть - прибой.
В граненом стакане глоток виноградной крови.
Хмельной мотылек - влажных крылышек не поднять...
На блюдце - две дольки лимона, щепотка соли.
В постели - Лилит... или Ева... не важно - бл@дь
роскошная. Джокер цветной на ее подушке.
А мой - черно-белый - конечно же, в рукаве.
Чужие сердца - опостылевшие игрушки,
покуда своё нервно бьётся в стальной броне
насквозь проржавевшей.
Варю себе ранний кофе.
Разбавлю его розовеющим молоком
рассветной зари...
Кто-то с неба прошепчет:
- Покер!
Но ветхий браслет с заколдованным узелком
напомнит /опять/: казино не несёт убытков.
Горсть фишек оставлю на тумбе.
"Прости-прощай" -
помадой на зеркале.
Рана...
нет-нет - улыбка.
И взгляд в отраженьях -
как будто проигран рай.