216. Ложь

Дина Торопова
1. Все, что было святым,
Превращается враз
Или в призрачный дым,
Или в черную грязь.
Наши встречи с тобой
Были вовсе не тем,
Что казалось судьбой,
Оказалось ничем.

Привев:
Сквозь разбитое стекло твоей лжи
Исчезают всей любви миражи,
Словно снег, растаяв, обнажил
То, на чем он держался и жил.

2. Оглянуться назад –
Все отныне не так:
Где был рай – сейчас ад,
Где был свет – сейчас мрак.
Значит, нет ни любви,
Ни счастливых минут,
Только ради чего
Ты хотел обмануть???

3. Все, что было святым,
Превращается враз
Или в призрачный дым,
Или в черную грязь.
Все ответы теперь
Пришли сами собой,
Но зачем твоя тень
Показалась судьбой?

3-9.03.2000