Тоскливое безразличие

Печатель
Знаешь что больнее тысяч расставаний ,
Больнее клинка воткнутого в грудь,
Больнее любовных расстояний,
Опаснее чем в крови ртуть.

Боль, что в сердце навсегда
Оставившая след времён, событий
Что не скроют дни, месяцы, года,
Застыло чувство словно литий.

Любовь, что безответна на момент,
Длинною стала до могильных плит,
И жажда смерти комплимент,
Сверкает в жизни как софит. 

Эти губы, что холодны к тебе,
И руки что отталкивают снова,
Вновь отдавая дань судьбе,
И мысли что она не нова.

Ты знаешь все  её черты,
Следишь за ней, как за добычей,
Идеал любимой красоты -
Откликнулся пороком безразличий.

Ах эта страсть, души порывы,
Терпеть ты должен, но зачем?
Вы так душой своей паршивы,
Но так прекрасны для поэм.