Под дождём

Мария Фроловская
Город в лужи опрокинут,
Тянется ко дну,
Будто стал совсем другим он,
В лужи заглянув.
Дождик хлопает в ладоши,
Никого не ждёт,
Сладко спится, мой хороший,
Под таким дождём.
Дождь придуман, чтоб иначе,
Чтобы неспеша,
Чай заваривать горячий,
Книжками шуршать.
Чтоб неспешных разговоров
Ткались кружева,
Чтоб ребёнку снилось море,
Где он не бывал.
Город голову закинул,
Капли по щекам,
Я укачиваю сына,
Будто я - река.
Где-то робко и нескоро
Солнце и июнь,
Я укачиваю город,
Баюшки-баю.