***

Мария Фроловская
Я раньше и не замечала, как
Медлительна весна и осторожна.
Ребёнок приподнялся на руках,
Надёжности не доверяя ножек,
Соскальзывая, падает опять.
Как потепленья первые лукавят!
На клёнах почки тёмные скрипят,
Чуть уголок атласный выпуская.
Так трудятся ребёнок и весна,
Упорно, молча и одновременно:
Неловко разъезжаются колени,
Дождями набухают семена.