Я размышляла о себе

Ирина Летникова
Я размышляла о себе и в мыслях мои чувства
Меня переполняли, как сосуд вода.
Уверена была, что стану я со временем богатой,
Моим богатством стали зрелые года.

Мудрее вроде и душевно гибче,
Но не ношу давно я розовых очков.
Детектор мой сканирует людей мгновенно,
Спасая от ненужных для меня оков.

Но что с того? Душою одинока,
Молюсь я Господу и плачу по ночам,
Грешу, пылая в страсти ночью темной,
И вновь с молитвой припадаю к образам.

Прошу у Господа родителям здоровья,
За сына Боженьку прошу, чтоб вразумил
И не оставил одиноким глупого без дома,
И всем нам прегрешения простил.

Из года в год влачу существованье,
Не интересно стало в этой жизни мне,
Нет цели светлой и наивности в желаньях,
Лишь иногда любовь я чувствую во сне.

(ЛИВ 27.04.2018г.)