Ветеранам

Ольга Ноздрина 2
Ах ,майское солнце !
И хочется - жить !
Я внука веду ,чтоб
Цветы возложить .
Он скоро уедет ,
Со мною-два дня -
У Вечного пусть
Побывает огня..
Проходим по скверу ,
И ловит мой взгляд -
В медалях вся грудь ! -
Две старушки сидят ,
На солнышке щурясь
И воздухом пьяны ..
Вдруг замер мой внук
" Это кто ? Ветераны ??"
Сказать не успела ,
Он к ним подбежал -
Цветы подарил ,
Даже руки пожал !
Настолько естественно ,
Искренне было -
Одна из старушек
Слезинки прикрыла...
А вы говорите :
"Не то поколенье .."
Да то !! Лишь воспитывать
Не было б лени .