Я построю мир!

Андреева Марина Романовна
С самого рождения
Я искала мир
Из любви, сияния,
Жизни эликсир...

Я искала в глубине
Разных глаз, сердец...
Я искала в тишине,
Где живёт творец.

В каждом... этот мир найдя,
Не смогла понять
Смысла жечь его дотла,
Чтоб себя “спасать”!..

Сжечь добро, мечтаний ширь!
Сжечь... да навсегда!..
Строить на руинах мир
Холоднее льда!

Строить стены выше гор,
Упрощать любовь,
Лишь «своих» пускать во двор,
Возводить Богов!

Разбиваясь сотни раз!..
Об холодный мир...
Слыша сотни лживых фраз!
Прячась в монастырь...

Умирая... сотни раз!
Возрождаясь вновь...
Видя слёзы сотни глаз!
Видя страхи, кровь...

Поняла... что душно мне
В мире изо льдов.
В этом мире, в пустоте
Не нашла свой кров!

Я, смывая болью тьму,
Свет нашла внутри...
Что искала я во льду,
Да в себе узрив!

Миром стану я сама!..
Что искала век.
Буду отдавать сполна!..
Сокрушая снег.

В самой страшной темноте
Светом стану я!
Даже в самом яром зле!..
Буду быть... любя.

В самый беспробудный дождь
Солнцем я взойду!
И когда повсюду ложь...
Правду возведу!

Буду верить я всегда!..
В каждом!.. есть свой мир,
Полный света и добра!..
Чистый... как сапфир.

27.04.2018 год.