Так держать!

Леонид Бобович
Обогащения сверх меры
Являет Миру Русь примеры!
Богатым мера не нужна
Русь – не народа, их страна!

Патриотизм богатым вреден
Им лучше, коль народ сверхбеден
Народ, что беден разобщен
Бороться не способен он!

И, к удовольствию богатых
В России брат пойдет на брата
Борясь за них, не за себя
Себя ужасно не любя!

В том вижу я перерожденье
Народа мысли убиенье
С 17-го года длится
Оно в деревнях и столице!

Есть ль выход? Выхода – то нет!
А это – главная из бед
Народ наш превращен в толпу
Подвластную Руси столпу!

Толпа бороться не способна
Она в борьбе междоусобной
И ей в 17-м году
На рот накинули узду!

И ходит с той уздой в упряжке
На радость, властному «бедняжке»
А положенье изменять
Столпу не нужно, так держать!