Горгона

Сандриана
Средь каменных статуй я тихо пройдусь,
Одной подмигну, другой улыбнусь.
Теперь не могу я им навредить,
И можно спокойно меж ними ходить.

Они не узнают уже никогда,
Что я никогда не желала им зла…
Проклятье мое – нежеланный удел.
Мне жаль, что страдает так много людей.

Красивою очень я раньше была,
Но та красота принесла много зла.
По воле богини я стала такой,
И мне не найти в этой жизни покой.

Посейдону однажды я приглянулась.
Афина узнала и ревность проснулась.
По воле ее стала я безобразной,
И стали бояться меня, как проказы.

История эта известна давно,
Но боль мою в сердце не знает никто.
Средь каменных статуй я тихо брожу,
Но в них утешения не нахожу.

И пусть мои волосы змеями стали –
Я их все равно украшаю цветами.
Ведь хочется быть мне прежней Горгоной –
Красивой, желанной, как птица свободной…

Средь каменных статуй я тихо пройдусь,
Одной подмигну, другой улыбнусь.
Под вечер одну я из них обниму,
И вместе со змеями тихо усну…