Ну и дела

Виктор Фортунатов
      (Шутка)
Все выше, и выше, и выше
Валюта в России растет,
И доллар уже выше крыши,
И «евро» уходит  в  полет.

Все туже,и туже, и туже
Затягивать надо  ремень,
И с каждым днём хуже и хуже,
И страшно за завтрашний день.

И  надо все  тише, и тише
И  думать,и вслух говорить,
А то, не дай бог, кто услышит,
Тотчас же дадут «прикурить».

Не скоро  появится,  видно,
В тоннеле  и выход, и свет,
И  горько, до боли, обидно,
Что выхода, кажется, нет.


                Декабрь 2014 года