Ночью тоже нам хочется света, Зажигаем обыденно ла

Алекс Тим 7
Ночью тоже нам хочется света,
Зажигаем обыденно лампы,
И гулять можно смело средь веток,
Не боясь привидений из замка.
Много нам электричество может:
И помочь, поддержать и утешить,
Вмиг развеется день непогожий,
И ночами не явится леший.

Хотя леший давно при квартире:
Он в экране и в гаджетах разных,
Он и в книгах, и в песнях задира,
Он везде в своём облике грязном.
Он обыденно лается матом,
Сигареты, вино его хобби.
Он на троне, довольный, проклятый,
Его в ночь не отправите в гробе.
Он и ночью, и днём при параде.
Его время и места довольно.
И Господь далеко и не грядет.
Так внушил он и это нам больно.

Нам для ближнего чуточку света
Отыскать, показать эту вечность,
Провести среди терния деток.
Не оставить в потёмках увечных.
Ночи мы по молитве осветим,
Зажигая мир крестным знаменьем.
И мы верим, получим ответы –
Через пост и духовное чтенье.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252