Звезда

Андрей Басацкий
Коротко о главном и по делу,
В двух словах ответить нелегко,
Жизнь проходит плавно и не смело,
Где-то от сознанья далеко.

Мирно спят в отверстиях породы,
Лучшие и давние друзья,
Всё сложнее стало год от года,
Делать то, что нам порой нельзя.

Свет горит, но время неизбежно,
Движется по кругу на земле.
И впадая в океан безбрежный,
Нас везёт на жизни корабле.

По волнам и кручам поднебесным,
По дорогам и по склонам дней,
Главное чтоб было интересно,
Нам идти, конечно же, за ней.

За звездой, которая сияет,
Дарит свет, надежду и добро!
Ту, что нас на подвиг вдохновляет,
Стелет путь, как бархатным ковром!

Чем короче будет суть и правда,
Тем точнее перекрёстки слов,
Где мы будем нынче и на завтра?
На каком из дальних островов?

От какой звезды наш путь зависит?
И в каком из северных морей?
Горизонт нас с облаками сблизит?
Но идти нам нужно лишь за ней!