Грубая ошибка

Ольга 49
Вот,наконец,пришла среда,
День ожидания,надежды;
Не станет бремени следа
И в жизни будет всё,как прежде.

Метро,трамвай,порог больницы.
Готовы вены под наркоз.
В халате белом докторица,
Не передумали? - Вопрос.

Судьба свой злой вердикт выносит:
Тебе  не жить,а умереть.
И маму он свою не спросит-
В чём виноват? За что же смерть?

Пока ещё живой комочек,
Прошла сквозь душу эта мысль.
Быть может сын,а может дочка.
Хотя какой уж в этом смысл?

Минута длилась словно вечность,
Как будто замер ход часов.
Ведь,где-то там жило сердечко,
На перепутье двух миров.

Лицо пылало,словно факел,
А сердце  сжалося в тоске.
И вдруг,как будто Божий Ангел,
Провёл ладонью по щеке.

Подумай,милая,родная.
Греха на дУшу не бери.
Святое не губи созданье,
Оно уже живёт внутри.

Немало на пути препятствий
Таких бывает у людей.
Тебе Господь дал это счастье-
Быть матерью своих детей.

Всё пронеслось в мгновенье ока
Средь круговерти суетной.
И вот уже настали сроки,
И ты опять в больнице той.

Вот,наконец,миг долгожданный,
Всем в жизни вопреки ненастьям.
Ведь ты впервые стала Мамой!
А дети -это наше счастье!

Родные глазки и улыбка!
Глядишь,а сердце замирает,
Как эту грубую ошибку
Могла ты вовремя исправить.