О, как божественна весна

Толь Толич
Весна, я рад твоей улыбке,
И блеску в голубых глазах,
Атласной, разноцветной нитке,
В роскошных, рыжих волосах.

Твоя фигура безупречна,
А голос - музыка души,
Я пить способен бесконечно,
Тобой наполненный кувшин.

Твой аромат - дары природы,
А сладкий вкус - янтарный мёд,
Я не хочу другой свободы,
Взамен той, что во мне живёт.

Апрель - старик, а май - младенец,
Но каждый сын твой - плод любви,
Ты несравненна на арене,
Тепло и свет в твоей крови.

Когда ты в доме, есть порядок,
День каждый с чистого листа,
Пусть струн твоих звучит баллада,
В твой зал все проданы места.

Но время к жизни беспощадно,
И блекнут яркие тона,
А я глотаю воздух жадно,
О, как божественна весна!