Выпал снег, холодина что надо

Михаил Шайков
Выпал снег, холодина что надо,
Копошатся машины, народ
И  такая большая громада
На бесплодном асфальте живёт.

Утки ждут на холодных озёрах,
Может  хлебушка кто принесёт.
Первый снег аппетитен, как творог,
Захрустел, первый  вафельный  лёд.   

И дождливо, и снежно, и смрадно,
Город  наш в темноте    не заснёт,
Утки крякают, как-то  нескладно,
Всё не выберут, кто поведёт.

Позабыв корки хлеба, летите,
Перед вами открыт целый свет!
Не забудьте,  как мы   в волоките,
Про  стремительность радостных  лет.