В защиту Алексея Малобродского

Алла Чурлина
Госаппарат, структура власти -
не Бог, не царь и не армейский чин,
обычных служащих набор причастен
служить на благо общества станин.

В рутине жизни человечьего потока
одни и те же промельки страниц,
с рожденья в смерть, побор налога,
прописка, здравие, еда, натаска лиц.

А в общем-то, защита от бесчинства,
зарок покоя в собственной земле.
Без проволочек кодексов единство
для каждого вне чина на шкале.

Быть гражданином в ХХI веке —
не требует марания бумаг,
когда б не цвёл идеологий рекет
и не травили страхом работяг.

Внесём параграф в своды правил:
ты суд чинил подкупный, лицемер?
Сдавай посты кормушечной державы
и посиди в СИЗО, как он сидел.


27.04.2018