и в жизни так

Игорь Ильин 4
вороны вслед орлу кричали,
грозились...только не догнали
а он парил с высот взирая
ворон совсем не замечая.
и в жизни часто происходит
кто гвалт поднял и нас помоит
свою лишь дурь так показав
пустой,никчемный интриган
а стоит же орлу вернуться
вороны сразу разбегутся.
но свое время пожалев
он дальше в небо полетел
и клекотом там из  высот
им свой он вынес приговор
не осуждал их презирая
а пожалел....воронью стаю.
мораль проста-ты будь собой
и свои силы соразмерив
бери барьеры высоты
которые тебе доступны.
и не завидуя соседям
своим путем иди по жизни
и не познаешь укоризны
в глазах своих или чужих
когда и в действиях и в мыслях
не оскорбляешь ты других.