***

Лика Поо
Как кажется лишним
Здоровое тело
На празднике жизни
весёлом, чумном,
Когда остаётся душа не у дела,
Тоскует о чём-то
Забытом, родном!

Так много ходивший
по свету скиталец
Однажды вернётся
зачем-то домой.
А всё изменилось,
И он - странный старец
Молчит и вздыхает,
Как призрак немой.

Ему невдомёк:
Ненасытное время
Слизало песок его детской мечты.
А он всё бежит, всё спешит -
не за тем ли -
чтоб вспомнить, как пахнут
Из детства цветы?