Предчувствие

Анатолий Малаев
Квартира большой кусок пластилина
из которого густые сумерки
лепят предметы и вещи
в форме незаконченной мысли
Шальная звезда зацепилась за штору
чтобы чуть позже проворным пауком
спуститься вниз и обратиться
в лужицу ртути
Старые деревянные часы
ножницами стрелок аккуратно
вырезают лоскут времени
в который можно безбоязненно
завернуть ненаписанные стихи
Тени сторожат углы
где пугливое эхо торопливо перебирает
четки бесцветных голосов и
надкушенных мелодий
Внезапный сквозняк обутый в уютные
домашние шлепанцы неслышно
скользит мимо раскрытых створок
платяной раковины бесстыдно
вывалившей спутанные внутренности
на мозаичный пол
Пестрый кубик приютился возле
ножки обеденного стола тщательно
оберегая выщербленными гранями
вселенную детства уже тронутую
еле заметной червоточиной
житейской мудрости
Ложная нагота стен прикрыта
картинами каждая из которых
черный квадрат в различной степени
приближения к абсолюту
Ночь подходит к изголовью кровати
заботливой сиделкой и бережно
накладывает тугую повязку сна
на глаза одинокого человека
старательно репетирующего
собственную смерть.

25.-27.04.18 г.