Ой, как легко обидеть сУетного человека...

Александр Лапшов 2
Ой, как легко обидеть сУетного человека -
Он видит только то, что перед ним лежит...
Не замечая перемен — ужасных и  жестоких — ВЕКА...
Не ощущая, как Земля - под ним, считай, - дрожит...

Поесть-попить... и этим насладиться...
И тёмной ночью свою бабу отодрать...
С забавными друзьми вдрызг напиться...
Затем дурацкое похмелье вспоминать...

Работа? Что ж — горбатятся на свете
Шесть миллиардов никчемушных душ...
Но, коль Его заденут — вот тогда: «Приветик!
Я что, по-вашему, столь недостойный муж?!

Какого лешего ко мне вы прицепились?
Нашёлся, тоже мне, придирчивый репей!
Да мы, считай что все, как лошади трудились!
И я ничем не выделяюся от них... Ну, хоть убей!»

Убить?! Помилуйте! Всего-то лишь поправить!
Мол, ты не прав, хоть вовсе не дурак...
Жаль, суету никчемную никак  нельзя исправить...
И потому-то поправляющий тебя — до самой смерти враг!

Как будто в нём — инопланетный разум!
И этот чужестранец хитрожопый был внедрён
В Отечество родное... просветив всех разом
Своим поганым оком... тем, которым был снабжён...

Ах, этот «кабысдох»!
Хоть плачь, а хочешь смейся...
Убил бы, кабы смог!
Ведь водки — хоть залейся!
Так нет же — он не пьёт!
Сквозь души всех глядит!
Чего он, сука, ждёт?
Проклятый паразит!

Вчерашний лучший друг...
Или добряк-сосед...
А нынче ставший вдруг
Врагом - страшнее нет...
Не пил, а только слушал,
О чём тут плёл язык...
«Чужой» проникнул в душу -
Так «в космосе» привык...

Теперь буровит взглядом
Все подвиги мои...
Друзей нет больше рядом —
Кругом одни враги...
Жена бормочет: «Водка
Твой путь свернула вкось!...»
...Ох, где же та молодка,
С которой бы жилось...
27.04.18.