Мак белошерстистый

Дарёна Хэйл
Шаги даются с трудом и дрожью:
Обманчив снег, не удержит наст.
Здесь только тундра и бездорожье…

Гадай ещё, кто тебя предаст.

Гадай, кто вырежет суть из жизни,
Из рёбер сердце, из глаз — мечту…

Но лишь в полярной ночи капризной
Увидишь небо в его цвету:

Зелёный, синий, лазурный, алый…
А в жёлтый — мак на земле одет.

В ночи, где света ничтожно мало,
В ней тоже можно увидеть свет.

Пускай прошлись по грудине плугом
И заморозили грунт в горсти…

Но мак цветёт за полярным кругом —
Я тоже, значит, смогу цвести.