Вот послушайте

Людмила Кручинина
Беспокойно во мне.
Беспокойно и очень знакомо.
Чьи-то тени в окне
у соседнего блочного дома.
Из-за штор суета,
то ли ссорятся, то ли - напротив.
Не пойму  ни черта,
и фонарь яркий на повороте
светом слепит глаза,
застилаются влагою будто,
разглядеть мне нельзя,
ссора там, или может быть шутка.
Я не буду смотреть,
я придумаю дальше сама.
Вот послушайте: только лишь треть
от зимы, ну а дальше зима
завершит свой вояж,
и исчезнет, куда же ей деться,
и пол жизни отдашь
за биение близкого сердца.
И за липкость листвы,
и за первые робкие трели,
и чтоб рядом был ты,
когда те в мои окна смотрели б.