Прости

Вера Квин
Прости меня, моя родная мама,
Что времени тебе я уделяла мало.
С заботами о детях и внучатах
К тебе заглядывала я не часто.
Прости меня, моя родная мама,
Что я была, наверное, упряма.
Не замечала, как ты постарела,
А я, прости, как будто очерствела.
И вот, когда сама не молодая,
Теперь-то понимаю всё и знаю,
Как тяжело тебе без нашего внимания,
Как не хватает встреч и понимания.
Вот стать бы на минутку молодой
И возвратиться в детство – к нам домой!
Где ты здорова и без седины,
Где мы друг друга любим и нужны…
Но реки времени обратно не текут…
Когда ты будешь там, я буду тут
Молить прощенья материнского у Бога…
Куда бы не вела меня дорога,
Я мысленно с тобой, родная мама.
Пускай сегодня не внимательна, упряма,
Но сердце любит и не может отпустить.
Ты – мама. Знаю, ты меня простишь…