Что делать, когда не спится?

Лев Ольга
Что делать, когда не спится? Писать стихи,
Играть у соседей снизу на тонких нервах,
Чуть-чуть вспоминать случившихся, важных, первых
И слушать весенний звон средь ветвей ольхи.

Что делать, когда не спится? Считать огни
На тёмном плаще Небесного Дирижёра,
Вплетая в мечту ещё завиток узора,
И верить немного в то, что от бед хранит.

Что делать, когда не спится? Искать ответ
На старый вопрос, что вскоре утратит важность,
Искать между строк и в прошлом искать отважно,
Наверное зная, что вовсе ответа нет.

Что делать, когда не спится? Обнять и греть,
И слушать биенье сердца, дыханье рядом
Как лучшую из мелодий, другой не надо.
Что делать? Душа ответит: "Конечно, петь"...