Скука

Светлана Романова 55
Как переменчива погода
так настроение бывает.
Сейчас поставят нам диагноз,
но девку-Скуку каждый знает.

Она нагрянет, неизменно
в потертых джинсах, чтоб не гладить,
и вам заявит непременно,
что ворох дел могли б оставить.

Она не спросит разрешения,
закурит нервно сигарету,
не будет ждать от вас решения
и сядет в кресло как в карету.

А ты, безвольно подчинившись,
незваной гостье чай поставишь,
потом тихонько извинившись,
халвы в розеточке достанешь.

И будешь потчевать и слушать,
о том как горько ей живется,
и о себе с тревогой думать,
что уж не весело поется.

Потом ты в волю настрадавшись,
проводишь гостью с толстым задом,
раскроешь окна на распашку,
ворвется дождь холодный с градом.

Пусть захлестнет лицо водою,
пусть дом пронизывает ветер!
Иди прочь скука! Бог с тобою!
Не назначай мне больше встречи!