Сестрёнке

Лев Ольга
Знаешь, сестрёнка, времени всё же нет.
Память играет с нами смешные шутки.
Годы прошли? Да я вроде на минутку...
Не было этих долгих и трудных лет.

Не было рваных нервов и моря слёз,
Выпитой боли, глупых единорогов.
Пальцев, иглой исколотых, и без Бога
Вниз по наклонной многих и многих вёрст.

Веришь, сестрёнка, виделись, как вчера.
Место в моей душе, что тобой нагрето,
Тёплым осталось, так же играет лето
В яркой твоей улыбке. По вечерам

Я вспоминаю лестницы поворот.
Помнишь, с тобой сидели мы на ступенях?
Сколько с тех пор успели и не успели...
Как у Профессора, тропка и от ворот.

Видишь, сестра, мы те же... А впрочем, нет.
Я стала старше, а ты во сто крат прекрасней.
Нам нужно больше, полнее, чуть-чуть опасней,
Чтобы в ладонях теплился тот же свет.

Помнишь, сестрёнка, магию звонких струн?
Кофе, что под изящные строки сварен?
Лес и грибы, и пыль городских развалин?
Песни и обещания лживых рун...

Лучший наш праздник точно пока не спет.
Ветер ещё не пробовал наших крыльев.
Мы ведь не зря сердца небесам открыли.
Слышишь ли зов, сестрёнка? Пора лететь.