Правда

Марика Квин
Скажи мне, долго ль заблуждаться
В тебе с мечтою мне расстаться
Состарились уже давно.
Красой стыдливою блистая,
Мелькнули в раз твои черты...
В восторге мнимом замирая
Ко мне с надеждой рвёшься ты...
Ой, перестань! Понять бы можно
Давным давно в твои года
Что льстивые слова - ничтожны,
Что правда - вечная мечта.
Пойми, что правда, там, где сила,
Где исполнения чувств земных
Да, я всю жизнь тебя любила
Теперь же буду жить для них.