Чернобыль

Галина Крайнова
Здесь было всё, здесь жизнь текла,
Та рукотворная, живая,
Сейчас всё выжжено до тла,
Тот город стёрт, не стало рая,
Лишь за колючею чертой
Зияют мёртвые глазницы,
Став отчуждения полосой,
Где жизнь уже не повторится.
Та память смотрит нам в глаза,
Нас вновь и вновь предупреждая,
Застыла в вечности слеза,
Вобрав в себя осколки рая.