Предатель

Айлиана
«Предатель!» — кричали вслед —
«Уехал! Дороги нет
Назад! Не вернешься снова!
Сбежавшим одна основа!»

Причины — пустое дело.
Душа оставляет тело,
Когда понимает: дома
Не будет. Кому ведома

Печаль потерявших корень?
Душа обреченно стонет
И ищет спасенье в странах,
Где будет навеки странной.

Так люди свободу ищут,
Встречая знакомый прищур,
Стремятся навстречу новой
Жизни, но незнакомой.

И ты собирая вещи,
Пытаешься вспомнить вещий
Наказ из времен забытых,
Где нету идей убитых

Рутиной, есть только грёзы,
Что ветер, высуша слезы,
Хотя бы на миг подарит
Спасенье и счастье рая.

Но всё повторится снова…
Желать чего-то иного
Напрасно. Прости что нечем
Помочь проходящим встречным.

«Предатель!» -  кричали в спину.
Но ты позабыв кручину,
Встречаешь свой новый город,
Как будто бы снова молод.