Апрель ещё не надоумил...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.




                Апрель  ещё  не  надоумил,
                Но   различаешь  загодя   -
                Томление  в  вечернем  шуме :
                Ноктюрн  -  в  мелодии  дождя !
                Призыв  гармонии  -  не  бросок.
                Но,  прерывая  тишину   -
                Едва  отчётливый  набросок
                Звуча,   приветствует   весну ...


                Апрель <  2018  >
                Нортбрук. Иллинойс.