Набросив покрывало звёзд...

Дрюнь Куул
Набросив покрывало звёзд
Ночь, запечатав собой ставни,
Подарит сновиденья грёз
Среди полей бескрайних, давних.

Где бесконечно ковыли
Трясут седою головою...
И ветер возится в пыли,
Довольный как всегда собою.

А ветераны всех крестов,
Всех битв забытые герои,
Что отстояли все устои
Последним шагом... Не смогли

Пийти к пустеющим домам,
Заросшим сорною травою...
И пенье птичье по-утрам
Заглушено последним боем!

Кровав бессмертник на юру
Рисует дней последних тропки...
Кто крутит времени юлу,
Гудящую из преисподни?

Набросив покрывало звёзд
Ночь, запечатав собой ставни,
Подарит сновиденья грёз
Среди полей бескрайних, давних...

28.04.18.