Мне кажется...

Александр Асаев
Мне кажется, я влюблён.
Влюблён в весеннюю даль.
В небесный, глубокий лён,
В ночную тишь и печаль.

В пурпурно-медовый закат
И ало-искристый рассвет.
В пушистый облачный плат,
Живительный, солнечный свет.

Влюблён в отголоски зарниц
И свежесть далёких гроз.
В заливистый щебет птиц
И шёпот серебряных грёз.

В свободные песни ветров
И шелест прибрежной волны.
И в пёстрый степной покров,
Горящий под блеском луны.

Влюблён в изумруды дубрав
И в ярких цветов голоса.
И в пряные россыпи трав,
И в ясные, чьи-то, глаза.

Влюблён в живой разговор,
Улыбку коралловых уст.
В мелодию, слов перебор.
Без этого мир мой пуст.

И сердце забьётся вновь.
И крылья душа развернёт
Когда воскресает любовь,
Разбив одиночества лёд!