Мастер и Маргарита

Азазил
Она на работу спешит к девяти -
Ему же в ночную смену,
Седая старуха сидит взаперти -
Шершавит свое колено.

Мальчонка ножом ковыряет костыль,
Читает потертую книжку,
Унылая чайка куда-то летит,
Старуха глотает пышку.

Она возвратится с работы домой -
На пару минут разминулись,
В туман ковыляет усталый хромой
Шагренью сутулых улиц.

Старуха о чем-то на кухне ворчит -
Притихшую дочь поучает,
Мальчонка во сне кулаками стучит,
Приснилось ему - летает.

Под утро вернется  со смены хромой -
Она убежит на работу,
Подумает - лучше б осталась вдовой...
Старуха разводит соду