Придя неоткуда

Николай Гренков
Придя неоткуда, уйдя в никуда,
Апрель исчезает на небе беспечно,
Во след за собою маня облака,
Напомнив, как время летит скоротечно.

С ним яркие краски дарила весна,
На крышах капели звенели повсюду,
Воробушек смелый плясал у окна,
И чувства мои снова верили чуду.

Теперь начинаются майские дни,
Сады зацветут, посылая надежды,
По морю отправятся вдаль корабли
В края, где зарница сверкает, как прежде.

Чтоб снова апрель возвращался во снах,
Напомнив полёт облаков бесконечных,
Как радость рождалась в горячих сердцах,
И мы сохраняли вдвоём нашу нежность.

27.04.2018