Критикам

Николай Юрьевич Фёдоров
Свой стиль стихов менять не буду,
Всё потому, что его просто нет,
Слова, они подобны изумруду,
Отыщешь нужные, польётся нежный свет.

Что в голову приходит, то пишу,
Тогда ложатся строчки в ряд красиво,
А специально что – то не ищу,
Пусть лучше чуть коряво, чем тоскливо.

Я не знаком ни с дактилем, ни с ямбом,
И стиль сонета неподвластен мне,
И вообще противник дифирамба,
Простейшей рифме радуюсь вполне.

Так что, прошу вас, критики, не надо
Меч обнажать, колоть копьём,
Не профессионал я. Да и ладно!
Я самородок в творчестве таком.