Первый день

Мария Сергеева 3
 
 Первый день каникул
 Проснулись.
 Яркое итальянское солнце светит во все окна квартиры.
 Поджарив овощи, позавтракав, вышли из дома.
 Улица Коради.
 Самый центр города.
 Наши любимые места расположены неподалёку.
 Мы направили наши стопы в сторону " русского" пляжа.
 Над павильоном когда-то развевались итальянский, русский, украинский флаги  рядышком с флагом Европейского союза.
 Когда начались "события" на Украине, русский флаг быстренько был снят.
 Русско-украинская семья стала "украинской".
 Сезон у них ещё не начался. Флаги не развивались, даже не были ещё повешены.
 Тенты над павильонами не были повешены.
 Мы расположились на пляже рядом : " Фонтан". Провели там почти целый день.
 Залив в этом месте вдаётся в сушу.
 За зиму он очень обмелел. Мы шли по щиколотку в воде: первое купание.
 Сидели в ресторане, пережидая жару, пили минеральную воду.
 Зашли в церковь, потом в русский " гастроном".
 Продукты завозят сюда и из Германии, и из Украины.
 Хозяин, видимо, немец или итальянец.
 Продавщица- уктаинка из , хорошо говорят по-русски.
Купили пельмени, маринованные помидорчики, сушки.
 Отправились домой: не терпелось попробовать сибирские пельмени.
 Поужинав, пошли купить воду: самый необходимый продукт.
Теперь отдыхаем после " трудов праведных."
 Читаем повесть Лермонтова "Герой нашего времени"
 Домашнее задание по русскому языку на каникулы.