Глаза

Галина Ефимова 4
День тихо движется к закату,
Вечер сел на мою хату,
Играют с ветром небеса,
Я загляну тебе в глаза.

В них вижу горизонта дали,
Вершины горные в тумане,
Рек полноводных берега
И васильков цветущие луга.

Когда рассвет умоется росой,
Берез увижу с изумрудною косой.
Как только лучи солнца появляются,
В них все хрустальные озера отражаются.

Клад мудрости на дне лежит,
Они притягивают, как магнит!
В них малахита россыпей упала нить.
Ну разве можно, я хочу спросить,
С ума глазами женщину сводить?

Пускай седой весь и капризный ты,
Урал, прими мое признание в любви!