Чем выше к Свету мы, тем больше знаний круг

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Однажды» (Евгений Крюков-Донской)

Чем выше к Свету мы, тем больше знаний круг,
А, значит, больше Тьмы... вокруг добавится...
Ведь, по окружности Она, совсем не вдруг,
Все знания - незнаний, лишь, касаются...

Нас тянет в высь на Свет Душа, конечно, же...
Подобное всегда к подобному влечёт...
А тело? К праху - прах посмертно..., в неглиже,
За все грехи людей - их Душам весь расчёт.

А тело передаст свои пороки в кровь,
По крови карму рода детям передаст...
Пороки дважды бьют людей: и в глаз, и в бровь
Меж волком и овцой легко видать контраст.

Вы спросите: А где собаки и пастух?
Неужто некому с волками воевать?
Сожрали честных всех..., и вон: кружится пух
А в прочих, алчность дух сумела поменять.

Пастух молчит - ему несут ягнят домой:
Хватает мяса всем его сородичам...
Стремиться к власти вверх? Туда он всей "душой".
Он - тот же серый волк - давно уж одичал...

Виктор Бобошин Диалоги   01.11.2012 22:48   


Спасибо за экспромт!

Евгений Крюков-Донской   01.11.2012 23:47