Скалолазы

Ника Иваницкая
Отблески света в полумраке уставших комнат.
Руки, сложенные в замок, нарочито серьёзные речи.
И весенний душистый вечер.
Вечер томный.

Искалеченные фразы, потерянные ключи - мелочи.
Мы с тобой словно два скалолаза. Молчи.
"Лучше гор могут быть только горы".
Наши будни - отвесные скалы, неуютные люди и споры.

За окном ото сна пробуждается город,
твоя тень улыбается мне.
День вчерашний уже перемолот.
Яблонь цвет, яблонь цвет, яблонь цвет...

17.04.18