Весна ступает по дорожкам

Ольга Бажина
"Мать и мачеха" цветочки
Окропили травки щечки,
Как веснушки, там и тут
Желто-солнечно цветут.
Лезут из земли тюльпаны
К свету, солнцу  неустанно,
Ярким цветом мускари
Васильково расцвели.
Как зелененькие точки
На ветвях набухли почки.
Скоро лопнут от натуги,
И тогда по всей округе
На березах, тополях
Зелень вспыхнет на ветвях
В парках, на аллейках
И свежо и клейко!